中国招商投资网
股权融资
首页 > 融资 > 股权融资 > 正文

昭通野生天麻科技产业公司寻求投资合作伙伴


所属区域: 中国 云南 昭通 绥江县 所属行业: 农林牧渔、医疗保健、
项目投资总额:  1000万元人民币 还款保证: 暂无
发布日期: 2015-07-07 项目有效期: 发布之日起
收费资源: 免费 融资金额:
访问量:
资金使用计划
      
  •  
项目详细描述
      
  • 融资方式项目股权融资
    有效期2015年8月31日
    融资金额500万
    项目周期3年
    预计回报率50%/年
    项目总投资1000万
    项目阶段 初创期
    最大参股比率51%
    项目描述
    一、项目概况和目标

    (一)项目概况

    绥江县新滩镇,位于绥江县东北部,面积87.1平方公里。东与会仪镇相邻,南与板栗乡相连,西与中城镇接壤,北与四川屏山县隔江相望,距绥江县城17公里,距水富县城47公里,距四川宜宾市83公里,水陆交通便捷。

    全镇地势南高北低,山峦起伏,沟壑交错,溪流切割强烈,海拔高差较大,立体气候明显,雨量分布不均。最高海拔1967米,最低280米,年平均气温18摄氏度。境内气候温和,雨量充沛,冬无严寒、夏无酷暑,拥有丰富的森林资源,野生药材资源丰富,据统计,境内生长有野生天麻、重楼、黄柏、杜仲、黄连、五倍子、半夏、吴朱萸、木通、枳壳、白芨、柴胡、青皮、淫羊霍、何首乌、板兰根等100余种中药材。分布广泛,资源较为丰富,部分品种具有一定蕴藏量。

    (二)、有利条件

    我镇对于野生天麻的种植有着得天独厚的自然条件,最适于野生天麻的种植和发展,野生天麻分布广,为充分发挥当地合适种植野生天麻的优势,打出品牌,经过市场调研、论证,拟投资建设野生天麻基地,对于调整农业产业结构、保护生态环境有着重要意义,对促进农业增效、农民增收,意义重大。

    本项目立足于我镇富足劳动力和丰富的土地和森林资源,在现代先进种植技术和管理技术条件下,引导农民走出传统种植圈子,实行农业产业化调整,同时针对本地区野生天麻品种及种植水平现状,以市场为导向,以科技为动力,以基地为依托,充分利用农业产业化调整的契机,发展种植业现有优势,以引导野生天麻生产向优质种植,规模种植方向发展。

    (三)项目目标计划

    本项目旨在抓住绥江县委、政府大力发展药材种植及国家实施西部大开发的战略机遇,在基础条件好、交通条件好的新滩银厂村种植优质的野生天麻,以此种植发展,带动我镇农业产业化结构调整。

    二、项目环境资源条件

    (一)具有优越的地理条件

    新滩镇位于绥江县东北部,森林覆盖广,野生天麻分布较广,种植野生天麻,有着得天独厚的条件。

    (二)具有突出的资源优势和产业优势

    1、有合适天麻伴生的蜜环菌生产的天然原材料,青杠、马桑等多种树,菌材资源丰富。

    2、近年来,随着人民生活水平的提高,养生健康更是越来越受到人们的重视,对中药材的需求量越来越大,天麻食药兼备,销路广泛。

    (三)、交通运输

    交通方便,基地林间公路已经列入计划。

    (四)、气候条件

    项目实施地气候温和,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷署,非常有利于种植天麻。

    (五)、技术和劳动力资源

    项目依托技术总监邹荣先生,邹荣先生从事野生天麻等珍稀药材研究达8年,积累了丰富的经验,技术过硬,自有药材基地3个,技术实力完全能够满足项目实施的需要,加之新滩镇农村人口多、耕地少、剩余劳动节力可转向种植业开发生产中来,从而保证项目劳动力的需求,更是真正实现我镇的农业产业化调整。

    (六)、目标和计划

    争取在5年内建成一个规模为5000亩野生天麻示范基地,打造野生天麻的第一品牌。

    三、市场研究产品方案

    (一)、市场研究

    由于我镇基础条件差,经济基础薄弱,农村经济发展缓慢,在上级有关部门大力提倡重点扶持贫困地区,调整农业产业化结构,老百姓将会由传统的种植和养殖为重点转向现代化的,集约型的,基地加农户为重点的立体农业的种植模式。再加上连续几年的农业丰收,农民手中也有一部分资金在找出路,同时野生天麻又是中药材中不可缺少的药材,市场需求量大,并且随着社会的进步,人民生活水平的提高,人们对健康越来越重视,人们对中药材的需求量会逐渐增加,将会对中药材的品质提出更高的需求。近几年,我国野生天麻资源逐渐枯竭,而需求与日俱增,有着很大的市场。

    (二)产品方案

    本项目产品为优质野生天麻,主要依靠科研项目,选种选配,杂交改良,培育出适合我镇种植的野生天麻种子和市场紧俏的野生天麻。

    四、开发方案设计

    (一)、开发方针:项目是以加快农民致富,按照因地制宜、扬长避短、发挥优势的原则,以市场为导向,以产品质量为依托,充分发挥资源优势,加快农村的脱贫步伐。

    (二)、开发目标:建立优质野生天麻生产基地,向广大农户提供优质的野生天麻种子,推动绥江县天麻种植的快速发展,实现帮助老百姓脱贫致富奔小康的目标。

    (三)、开发进度,分5年开发。

    (五)、建设原则

    (一)、坚持面向未来,面向现代化、信息化、农业集约化、产业化的发展模式。
    (二)、坚持以市场为导向,种植、管理、加工、销售一条龙的发展体系。
    (三)、坚持推广应用现代农业技术,提高优质的商品野生天麻主要产业的生产原则。
    (四)、坚持风险共担,利益共享的原则。
 
查看联系方式
相关项目信息
资金标题可接收资本金额(万元)所在地域所在行业还款保证
昭通野生天麻科技产业公司寻求投资合作伙伴1000云南 绥江县 昭通医疗保健 暂无
资源标签:招商 投资
近期热点关注