中国招商投资网
股权融资
首页 > 融资 > 股权融资 > 正文

惠州象头山自然生态旅游区项目


所属区域: 中国 广东 惠州 博罗县 所属行业: 旅游休闲、房地产业、
项目投资总额:  40000万元人民币 还款保证: 暂无
发布日期: 2014-11-11 项目有效期: 发布之日起1年
收费资源: 200 融资金额:
访问量:
资金使用计划
      
  • 计划分三期投资开发建设:第一期:主打水上乐园、漂流、徒步观光道及核心区的接待设施区、军事拓展、帐篷露营、烧烤野餐等。第二期:休闲养生区、温泉度假村及酒店、温泉别墅区等旅游地产项目。第三期:山泉水综合开发利用、完善景区配套设施、增加景点及绿化等。C: 投资预算:第一期设计投资4000万元,第二期8000万元至两亿元,第三期3000万元,合计总投资1.5-2.5亿元人民币。
  •  
项目详细描述
      
  • 惠州象头山自然生态旅游区招商项目简介

    一、项目概况
    在国家鼓励发展生态旅游政策和当地政府的支持下,惠州象头山自然生态旅游区开发项目已获政府立项批准、相关手续完备,已取得项目所需的土地、山林、山沟河道等使用权,具备开工建设条件,现为扩大经营规模,公司决定对外招商合资、合作开发,并将项目简单介绍如下:
    1、地理位置与自然资源生态环境
    象头山是惠州市郊北面第一高山,海拔有1100多米,是惠州乃至珠三角后花园、国家自然生态保护区、AAAA级风景名胜区。本项目位于象头山南坡,坐北向南,是保护区和风景区的南大门区域。控规面积有12平方公里,象头山是至今唯一未被开发的原始生态区,南坡气候温和、雨水充沛、原始生态保护完好,山间群峰叠翠,云缭雾绕,绝谷幽岩,奇花异木,珍禽灵兽,处处都体现到原始生态美景,象头山南坡的大峡谷长达20多公里,水量充沛,内设有七个梯级电站。谷深险峻,急流飞瀑、怪石嶙峋。项目区内现有自流温泉,适合开发温泉度假村、温泉别墅区等项目。
    2、交通便利
    本项目至惠州市区仅10公里,至博罗县城15公里,国道324线、金龙大道途径景区门口。一个小时车程内有广州、深圳、东莞、香港、惠州、河源等大中城市,覆盖人口达5000多万。惠河轻轨、惠河高速四角楼出口就在景区门口,可进入性良好,交通、通信十分便利。本项目离市区仅十多分钟车程,可成为一个适合普罗大众的城市公园。
    3、惠州旅游市场分析
    惠州是广东省历史文化名城,是国家级文明卫生城市,有西湖、罗浮山、东江游、大亚湾、巽寮湾海滨度假区等众多著名旅游区。交通、酒店等旅游配套设施完善,每年接待游客总数达3720万人次,旅游市场兴旺发达。
    本项目内各项设施齐全,适合老、中、青、幼各年龄层一年四季的养生游玩,适合家庭、情侣周末就近一日或两日游需要,也可以作为单位、企业团体的会议、培训接待基地。加上近年来国家不断推进“带薪休假计划”,大大促进了珠三角周边短线游市场。惠州现有460万居民,但到目前为止还没有一个正式的综合性四季亲水旅游项目,更缺少一个可以供运动、休闲养生的生态旅游度假区。象头山生态旅游风景区的水上乐园、漂流、温泉度假区和生态旅游开发项目,为填补惠州地区旅游场所的缺陷迎合了大众需求,将正式成为新的投资焦点。
      二、企业背景
    公司于2011年获政府批准成立。是专门从事原生态、休闲旅游产业开发及多产业复合开发的经济实体。公司拟开发建设项目均综合经济效益、社会效益生态保护及城市规划等进行反复论证。尤其公司创始人是惠州本地人,是一位旅游爱好者,对旅游项目有深入的认识和了解。
    三、 项目构成及投资规模
    A:根据《象头山生态旅游风景区项目开发规划》拟划分为六大功能区域:
    1、 激情水上乐园、大峡谷漂流、儿童水上乐园、水上运动等。
    2、 大峡谷十里花溪徒步观光、探险穿越原始森林。
    3、 温泉度假村及酒店、休闲养生、养老基地、垂钓等。
    4、 客家文化风情展览旅游区。
    5、 野外军事拓展及帐篷露营、烧烤、野餐。
    6、 山泉水综合利用开发项目。(计划利用半山水库作为小金的自来水水库和开办一家大型山泉水厂)
    7、 利用景区周边山地开发温泉别墅旅游地产。
    B:计划分三期投资开发建设:
    第一期:主打水上乐园、漂流、徒步观光道及核心区的接待设施区、军事拓展、帐篷露营、烧烤野餐等。
    第二期:休闲养生区、温泉度假村及酒店、温泉别墅区等旅游地产项目。
    第三期:山泉水综合开发利用、完善景区配套设施、增加景点及绿化等。
    C: 投资预算:
    第一期设计投资4000万元,第二期8000万元至两亿元,第三期3000万元,合计总投资1.5-2.5亿元人民币。
      四、收益预算
    第一期建设时间为两年开业,项目计划三年内全部完工营业,经营年限为开业算起35年,可以续约。经营期满后地上的一切投资归投资者所有。整个项目建成后,每年将接待游客不少于40万人次,按人均消费200元计算,总收入可达到8000万元,保守估计可实现利润6000万元,3-4年可偿还全部投资。随着经济发展、景区的各项设施完善,游客数量及收入必然逐年增加,可大大缩短了投资回报期。
      六、合作方式
      寻求单位和个人投资、合资、融资经营等。
 
查看联系方式
相关项目信息
资金标题可接收资本金额(万元)所在地域所在行业还款保证
惠州象头山自然生态旅游区项目40000广东 博罗县 惠州房地产业 暂无
温泉会馆招商(融资)5000辽宁 营口市 营口房地产业 暂无
长白山迦南峡旅游风景区30000吉林 抚松县 白山房地产业 暂无
墨禅庵旅游区合作20000山东 胶南市 青岛房地产业 担保
青岛喜鹊山森林公园对外引资32000山东 胶南市 青岛房地产业 暂无
资源标签:招商 投资
近期热点关注