中国招商投资网
股权融资
首页 > 融资 > 股权融资 > 正文

环保节能项目急需资金


所属区域: 中国 新疆 乌鲁木齐 乌鲁木齐市 所属行业: 酒店餐饮、
项目投资总额:  200万元人民币 还款保证: 暂无
发布日期: 2012-01-02 项目有效期: 发布之日起3个月
收费资源: 20 融资金额: 不限
访问量:
资金使用计划
      
  • 详细资金使用计划,可详谈,投资方前期首付20万的启动资金,后期可监督资金使用。
  •  
项目详细描述
      
  • 一:市面上现有的一次性筷子和普通循环消毒筷子“祸国殃民”
       1:一次性筷子对社会环境和人体健康的危害。
       随着我国经济的迅速发展,我们面临着繁忙的工作压力。有没时间做饭的;有忙着请客吃饭的;有外出改善生活的等。所以,大家在家庭厨房以外餐桌就餐的机会越来越多。就此,一些酒楼,饭店因为一次性筷子成本便宜,使用“方便卫生”而代替了普通的可循环消毒筷子。走访市场发现:一次性筷子在餐饮业使用极为普遍,尤其是在中式快餐店,中小型饭馆,外卖产品中基本都会赠送一次性筷子。其中包括多家品牌快餐店,餐饮酒楼都必备一次性筷子和相关餐具。根据环保机构有关数据显示:中国每年生产的一次性筷子高达970亿副左右。首尾相接,可以从地球往返月球31次;可以铺满426个天安门广场。其中570亿副供给国内大中小型餐饮使用;400多副供出口到日本,美国等38个国家地区。相当于砍伐700万棵生长20年的大树。目前国内有上千家企业生产加工一次性筷子,每年消耗林木资源1000万立方米。中国一年的林木砍伐量约7358万立方米,而生产加工一次性筷子就用去了13.5%。一次性筷子在生产过程中,从圆木到木块再到成品,木材的有效利用率只有60%,一棵生长20年的大树仅能制成3000----4000副一次性筷子。一次性筷子的生产使用严重破坏了我国资源的合理开发利用,我们可以扪心自问一下:我们每年都有植树造林的义务活动,可到底种了多少?成活了多少?要多少年我们今天种的才能和砍伐的一样粗大啦?这样下去森林覆盖面积是在增还是减?有关人士透露:按照中国目前的砍伐数量,中国可能会在20年内砍伐万所有的森林。以中国宽广的森林定义和世界首位的人工林面积,其森林覆盖业仅为18.21%,居世界第130位。其中还存在森林质量不高,如林种单一,树龄低等问题。中国长期以来的农业经济发展,人口持续增长已对中国的森林造成无法弥补的破坏。随着生活水平的提高,人们对一次性筷子的依赖性增加,方便快捷的背后,是以大量森林资源浪费与垃圾的堆积为代价。日本发明了一次性筷子。日本却是全世界森林覆盖面积最高的国家之一。日本并没有砍伐自己的树木,他们一次性筷子的原料来源于中国。且日本对一次性筷子建立的良好的回收机构,有效回收率达到97%,废弃的一次性筷子用于造纸。在同样使用筷子的韩国,使用的是钢制筷子,人家的牙签都不是木制或竹制的,目的就是节约资源。在欧美等国家,虽然使用刀叉,却很少使用一次性刀叉。我国是一个资源比较匮乏的国家,耕地和淡水人均拥有量仅是世界的三分之一和四分之一。能源短缺和油价上涨制约着中国经济和社会的发展。我们应该认识到:充分利用和节约能源,是经济可持续发展的必由之路。由粗放式经营转为集约式经营.由依赖自然资源的投入转为发展循环经济的道路,这已成为我国国民经济发展的战略调整目标。在这种情况下,生产和使用一次性筷子可见是”自杀式“行为。建设节约型可持续发展社会,从每个人做起;倡导绿色生活,请您从这里开始!
       有人为生产一次性筷子辩解说:这是保证饮食”卫生“。可实际上并不卫生,而且是一件即不利民更不利国的糊涂事。一次性筷子的生产十分简单,许多企业都没有消毒过程。在包装.运输.储存中更没有严格的卫生要求。在不少餐饮点可以看到:一些一次性筷子外置不封口的塑料套(相关人士透露:像这样的包装大多都是经营者自己装置的,买来时都是整件裸体。)或”一丝不挂“地倒置在茶杯中,直接暴露在空气中。呼吸等接触到它时,都有可能增大病菌的传播机会。有些地方一次性筷子由简单的纸包装,根据检验:其包装并不卫生。但是在市场上十块钱就能买到一百双的一次性筷子消耗的远不止宝贵的森林。大多一次性筷子的生产都需要经过漂白的过程,一般有三种方式:运用二氧化硫、过氧化氢或次氯酸钙(钠)进行漂白。漂白后,都需要大量的水蒸煮或冲洗。硫磺中含有重金属、例如铅、汞等。一次性筷子的生产不仅浪费珍贵的淡水,其漂白后的污水会对环境造成污染。即使现实中,大部分的筷子制造者都忽略水煮的部分,减少了污水的排放,但重金属严重超标的筷子会直接影响用餐者,二氧化硫随著空气的流动很容易固至呼吸道,引发咳嗽、哮喘等疾病。最后,被弃置的筷子及其塑料或纸包装袋也将一起成为固体有毒废物,继续污染环境。用硫磺.双氧水.石蜡”加工“过的一次性筷子上存在多种化学残留物。都会侵蚀人体呼吸道黏膜,破坏呼吸系统,对口腔.食道.肠胃造成严重伤害。会使人患上胆结石。此外,一次性筷子在生产.运输和储存过程中会滋生金黄色葡萄球菌,大肠杆菌等。放置过久还会发霉(经过消毒的一次性筷子保质期最长为4个月),滋生出一种黄曲霉素,是诱发肝癌的重要因素之一。由此可见,一次性卫生筷子其实并不卫生,反而有可能是疾病迅速传播的时代无情杀手。所以我说:一次性筷子即不利国更不利民。
      2:普通消毒循环筷子其实”危机四伏“
      最近几年来,桌上的餐具被封上一层塑料膜,消费者如果使用需要支付1元左右的费用。按照餐馆的说法,这种餐具是经过消毒公司集中清洗消毒,真空塑料膜包装的。本来,应该提升消费者用餐的卫生指数,可是在调查中发现,这些消毒餐具并不像我们想的那么干净。相关统计数据显示:手工清洗消毒餐具杀菌合格率只有20.5%;用化学洗涤剂清洗消毒餐具杀菌合格率也只有52.8%,同时残留在餐具上的化学物质对人体健康还会造成危害;而集中式物理清洗餐具消毒杀菌合格率高达78.5%以上。这组数字告诉我们,如果是合格企业生产的合格的消毒餐具无疑会大幅提高我们用餐的卫生安全指数,但是问题是现在有一些消毒餐具生产企业没有按照规范操作,提供消毒餐具卫生状况难以令人放心。在检查时,除了餐馆自己提供的餐具细菌指数超标外,还有部分餐馆使用着消毒餐具公司提供的餐具,经过检测,细菌指数竟超标了3倍多。据了解,目前全国150多个城市都在推广消毒餐具。根据全国消毒行业协会统计,截止去年7月底,全国共成立专业餐具消毒公司1126家,其中部分以普及各小县城。收费一两元、撕开塑封即可使用的消毒餐具套装越来越受到认可和接受,国内餐具消毒业近年来发展迅速。目前集中式消毒餐具市场鱼龙混杂,许多“黑作坊”大行其道,严重危害了消费者的身体健康。消毒餐具市场鱼龙混杂:无企业名称、无生产日期、无卫生许可,只经过简单清洗后就塑封。这类黑作坊大多数隐匿在城中村和郊区。走访发现:地上乱七八糟地堆放着满是油污的餐具和盛餐具的塑料筐,现场没有看到任何消毒设备,回收的餐具经过简单的浸泡、冲洗、用布擦干就直接进行封装。据了解,如果按照购买正规洗碗和消毒以及塑封等工序的全自动生产线,严格遵循、使用正规的清洁剂,这样的清洁餐具每套的成本要在0.6元左右,而且必须以生产数量在一万套以上为基础(像这样的标准一般餐馆很难实现)。而非正规的消毒公司提供的“消毒餐具”的价格则会低廉很多。按照现行规定,消毒餐具公司注册时不用事先取得卫生许可就能办理营业执照,准入门槛很低。此外,国家目前还未对餐具消毒行业制定详细的行业规范,这也使得餐具消毒行业无标准可依。
      3:国家相关部门对此束手无策。
      2001年4月12日,陕西省林业厅与省工商局联合发出《禁止生产、销售和使用一次性筷子的决定》的通告,规定从当年6月1日起在全省范围内禁止生产、销售和使用一次性筷子,并强调对违规行为严重处罚。
        2005年,国家质检总局颁布了一次性筷子的国家标准明确规定,每箱制品上应该有厂家、厂址、产品的生产日期和保质期等标志。
      
        2006年国家质检总局颁布的《食品用包装容器工具等实施细则》中也明确规定,筷子的包装袋上应该标注“经消毒的一次性筷子最多保质4个月,超过保质期不可再出售或使用。”
      
       2007年12月商务部在《餐饮企业经营规范》中首次提倡:餐饮业减少一次性筷子等餐具的使用要求。
       2008年8月国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于深入开发全民节能行动的通知》再次提倡不使用一次性筷子。
      
       2011年12月《陕西省循环经济促进条例》将于今年12月1日颁布实施,其中有明令禁止餐饮业提供一次性筷子的规定。违反规定的经营者,由食品药品监督管理部门责令限期改正,逾期不改正的,将对餐饮企业处500元以上2000元以下罚款餐饮个体经营者处以50元以上200元以下罚款。
       在中国,一次性筷子在使用后是不进行回收的。这与一次性筷子在日本被回收造纸的情况差别很大。中国政府也已经认识到相关的木材浪费问题。2004年取消一次性木筷出口退税(13%)并征收17%的增值税;2006年4月1日对一次性筷子增收5%消费税;2006年11月1日又征收10%出口关税。一次性筷子大概已成为我国流转税负最重的农林产品之一。
       政府从全民倡议到立法制约,前前后后10年之久了,餐饮业依旧使用,一次性筷子市场销售从明销改为暗售。由此可见国家有关部门对此束手无策。吃饭时人们往往几双或十几双筷子同到一个盘子里夹菜。其实,筷子混用,很容易沾染各种细菌。研究发现,许多病菌都是通过筷子传染的。据检测,一双不干净的筷子上可能带有几万甚至几十万个细菌和病毒。这些病原微生物就会通过筷子传播,引起交叉感染。而且筷子一旦用久了,表面就不再光滑,而且经常搓洗也容易使筷子变粗糙,出现许多细小的凹槽,非常容易残留细菌。所以这也是一次性筷子和循环消毒筷子的矛盾所在,大家都知道:一次性筷子并不一定卫生,而且浪费森林资源,污染环境。可比起美其名曰“消毒筷子”,大家还是会选择一次性筷子,毕竟别人没有用过,首先不会存在筷子的交叉感染。筷子是我们用餐过程中跟人体口腔接触最为频繁的餐具。所以,这个环节的任何失误和细节直接影响到我们的身体健康及生命安全。
      二:中国餐饮食用筷子全国大面积改革。
       新能源环保筷子代替一次性筷子和市面上现有的普通循环消毒筷子。现简介如下:
       1:环保,节能,低碳。
       2:原料经特别处理可循环使用。
       3:成本相当于市面上现有的一次性筷子。
       4:卫生合格率100%。
       5:保证每副筷子的唯一性,安全性,独创性(此环节等同于“一次性”)。
       6:产品销售使用环节迅速快捷。
       7:保证让每人每次用餐都使用健康无污染的安全卫生筷子。
       8:没有产品使用后的后期污染。
      三:产品的国家利益和经营者的利益。
       此产品由于是非木制或竹制,节制了国家森林不必要的破坏浪费。首先,等同于每年种植700万棵生长20年的大树;其次,每年减少100多万吨的二氧化碳,制造若干氧气。再次,杜绝一些企业由于生产加过筷子对环境造成的后期污染。最后,克制一些疾病因食用筷子在人流中传播,从而大面积的提高中国人民的体质健康。还有就是以此在社会中迅速有效的宣传环保节能的生活理念。
       新能源产品不久会大面积步入市场,走进全国各地的大中小型餐饮经营点。
       中国大陆(含港澳)目前有4个直辖市,2个特别行政区(两个城市),283个地级市和374个县级市,一共有661个城市。台湾地区有2个院辖市,5个省辖市和31个县辖市,共计38个城市。据说人口16亿。产品的纯利润就按是0.05元算。一下以新疆乌鲁木齐来算一下:
       乌鲁木齐市的总人口市400万,我们按200万算。每人每天使用一副新能源产品,每天就可等利润10万。
       全国16亿人,按10亿算。每人每天使用一副新能源产品,每天就可等利润5000万。
       全国有661个城市,按300个算。每个城市管理人员可抽取1万。每天就可等利润300万。
       我们按最低的标准,利润很客观,三年之五年必会普及全国各地!
       投资数额小,零风险,恒高回报,利国利民。
       追求绿色时尚,走向绿色文明;爱心孕育满园春色,绿色成就生命永恒。
管理团队
      
  • 待定
  •  
 
查看联系方式
相关项目信息
资金标题可接收资本金额(万元)所在地域所在行业还款保证
环保节能项目急需资金200新疆 乌鲁木齐市 乌鲁木齐酒店餐饮 暂无
酒店投资 投资金额和年限自定,年回报12...2000山西 运城市 运城酒店餐饮 抵押
工业园区酒店项目2500安徽 繁昌县 芜湖酒店餐饮 暂无
湖南已建成四星级酒店转让或合作20000湖南 张家界市 张家界酒店餐饮 暂无
珠海夜总会融资项目800广东 珠海市 珠海酒店餐饮 暂无
资源标签:招商 投资
近期热点关注