中国招商投资网
股权融资
首页 > 融资 > 股权融资 > 正文

公司股权转让招商


所属区域: 中国 四川 宜宾 宜宾市 所属行业: 其他行业、
项目投资总额:  10000万元人民币 还款保证: 暂无
发布日期: 2011-12-30 项目有效期: 发布之日起3个月
收费资源: 20 融资金额: 1-10亿
访问量:
资金使用计划
      
  • 有意者面谈。
  •  
项目详细描述
      
  • 宜宾市裕祥百货有限公司
    股权对外转让告知书
    各收购意向者:
    根据《中华人民共和国公司法》、《宜宾市裕祥百货有限公司章程》等相关规定以及宜宾市裕祥百货有限公司《关于职工股权对外转让方案》决议,宜宾市裕祥百货有限公司股东股权拟进行公开对外转让,现将有关事宜告知如下:
    一、公司基本情况和现状
    宜宾市裕祥百货有限公司(以下简称“公司”)系1996年8月宜宾市翠屏区首批改制单位,宜市府函(96)124号文批复公司国有净资产457.2万元,全部出售给自愿认购股权的职工。非生产性资产400.4万元,由改制后的公司代管。截止2011年12月,公司在册职工166人,退休职工202人,企业出资人(实名股东)239人,其中退休股东股额占总股额56%以上。由于改制形成的股权分散,导致公司经营管理中产生诸多矛盾和弊端。为改变目前状况,经对公司广大职工、股东摸底调查,经公司2/3以上股东表决通过《股权对外转让方案》。特寻找社会投资人对公司进行整体收购控股。以利解决公司诸多遗留问题,促企业深化股权改革,迈上健康发展的道路。
    二、对收购方资格与要求:收购方应为中国境内依据中国法律注册成立并合法存续的企业法人或者具备完全民事行为能力的自然人。(提供相关的资质证明复印件)
    三、收购申请与登记:
    有意愿的收购方,可在本告知书发出之日起至2012年3月25日止,与公司“股权转让改革工作组”负责人报名登记。
    四、有意愿的收购方在报名登记后,公司向收购方提供公司目前的组织机构情况、资产状况明细(房屋产权、协议、批文等)、财务状况(资产收益、负债情况等)、劳资状况,供收购方实地考察。收购方应支付3000元资料费(资料费不退还)。
    五、收购方根据实地考察、调查了解后,向公司提交收购意向书。
    六、收购意向书应包括如下内容:
    1、收购方须依据法律法规条款,依法受让公司股东自愿转让的全部股权。
    2、承担自愿解除劳动关系职工至退休年龄的“五险”结付或按政策、法规提出安置意见。支付法律、法规规定的相关费用和退休人员的医险剥离费。
    3、一次性解决非股东退休职工的人性化补偿费。
    4、对改制后公司非股东职工及其他应解决的遗留问题。
    5、收购方提交出初步的收购意向书。
    七、报名登记截止后,公司开始收取《收购意向书》,收到《收购意向书》3个月内,选出高报价的收购方3-5家,并根据聘请的律师出具的审查法律意见,进入下一阶段的综合评审程序。
    八、涉及公司资产、债权债务以中介机构审计、评估为准。
    九、“股权对外转让告知书”最终解释权归宜宾市裕祥百货有限公司。

    宜宾市裕祥百货有限公司

    2011年12月21日
 
查看联系方式
相关项目信息
资金标题可接收资本金额(万元)所在地域所在行业还款保证
公司股权转让招商10000四川 宜宾市 宜宾其他行业 暂无
湖南湘绣厂100%股权转让220湖南 长沙县 长沙其他行业 暂无
商标抵押融资1广东 深圳市 深圳其他行业 抵押
网络商务扩展平台500山西 临汾其他行业 暂无
创新家用洗碗机项目500广东 广州市 广州其他行业 暂无
资源标签:招商 投资
近期热点关注