中国招商投资网
政府招商
首页 > 政府招商 >  正文

年产2万吨金属钠项目


所属区域: 中国 新疆 克拉玛依 克拉玛依市 所属行业: 石油化工
总投资:  48000万元人民币 有效期: 1年
发布日期: 2014-9-16 回报率: 面谈
收费资源: 该资源为免费资源 访问量:
招商项目介绍
      
  • 一、基本情况:第七师五五工业园区是以发展石油化工、煤化工、盐化工、新能源、新建材、新型材料为主的新型工业园区,园区基础设施完备,交通条件便利,电力、水力资源充裕,周边矿产资源丰富,具备承载七师发展新型工业化的突出优势。
    金属钠是盐化工系列最重要的产品之一,是以钠盐为原料的化工产品,广泛用于制造氢化钠、甲醇钠、乙醇钠、靛蓝、高效除草剂等化工、医药、染料和农药行业的重要原料,还可做原子能反应装置中用于钾钠合金冷却剂的配制,随着我国经济的快速发展,化工、医药、炼油、冶金等各工业对金属钠的需求量将会越来越大。金属钠属高耗能产品,生产1吨金属钠用电1.5万度。五五工业园区着力打造低电价成本优势,园区企业执行0.33元/度优惠电价,并依据企业用电量及财税贡献在此基础上再给予电价1-3分钱优惠,七师盐矿资源富足、园区水利资源充裕,金属钠生产企业具备较大竞争优势。
    二、建设内容:年产2万吨金属钠,副产液氨2.9万吨。
    三、总投资:预计项目总投资约4.8亿元。
    四、效益估算:项目达产后可实现年销售收入4.9亿元,年利税总额1.9亿元。投资回收期6.3年。
    五、合作方式:独资、合资、合作等多种方式。
  •  
 
查看联系方式
相关项目信息
  
资金标题总金额所在地域所在行业有效期
年产8万吨苯酐 5500新疆石油化工3个月
年产10万吨乙二酸项目 10600新疆石油化工3个月
年产6万吨顺酐项目 2600新疆石油化工3个月
年产10万吨脲醛树脂、胶粉项目 1000新疆石油化工3个月
    
资源标签:招商 投资
近期热点关注